きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物 レシピ・作り方

きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとした酢の和え物です♪
箸休めにどうぞ^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 新玉葱 1/4個
  • カイワレ大根 1/2パック
  • カニかま 4本
  • ⁂米酢 大匙1と1/2
  • ⁂醤油 大匙1
  • ⁂砂糖 小匙1
  • ⁂みりん 小匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り
    薄い斜め切り
    玉葱はスライスしきゅうりと一緒に塩を振り5分置き絞る
    カニかまは縦半分に切る
    カイワレ大根はラップに包みレンジ600wで30秒加熱、冷ます
  2. 2 ⁂を合わせ酢を作り
    (1)に加えませる。

きっかけ

半端に残った物で作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は酢を減らしてください。

  • レシピID:1040008952
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/07/15 19:44
    きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物
    こんばんは♪暑い日にさっぱり系の酢の物、おまけに野菜たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした❥
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/28 17:25
    きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤カニかま無くハムで謝&貝割れなくて謝^^;
    サッパリが美味しい季節よね❤冷酒待ちきれない御夕食の準備w笑❤いつも有難う~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る