きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物 レシピ・作り方
![きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f78a6183cf5839bd26304a844adab3e7867e090d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 新玉葱 1/4個
- カイワレ大根 1/2パック
- カニかま 4本
- ⁂米酢 大匙1と1/2
- ⁂醤油 大匙1
- ⁂砂糖 小匙1
- ⁂みりん 小匙1
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り
薄い斜め切り
玉葱はスライスしきゅうりと一緒に塩を振り5分置き絞る
カニかまは縦半分に切る
カイワレ大根はラップに包みレンジ600wで30秒加熱、冷ます -
2
⁂を合わせ酢を作り
(1)に加えませる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
箸休めにどうぞ^^