離乳食中期 卵無 ブロッコリーと人参のホットケーキ レシピ・作り方
材料(10枚くらい人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140cc
- ブロッコリー 3ふさ
- 人参 1/2本
作り方
-
1
ボウルに生のブロッコリーと皮付き人参をすりおろす
皮が汚ないときは剥いてからすりおろす - 2 1にホットケーキミックスと牛乳をいれて泡立て器で混ぜ合わせる
- 3 フライパンにお好みの大きさになるように生地を流し入れる
- 4 生地の表面に気泡がでてきたらひっくりかえし、裏面もやく
- 5 完全に火が通れば出来上がり((*´∀`*))
- 6 食べづかみの時期なので、ちぎってあげました((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません