離乳食中期 卵無 ブロッコリーと人参のホットケーキ レシピ・作り方

離乳食中期 卵無 ブロッコリーと人参のホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
ホットケーキが好きなので、野菜入りで作りました((*´∀`*))卵無しなので、アレルギーがある方でも食べれますよ♡

材料(10枚くらい人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生のブロッコリーと皮付き人参をすりおろす

    皮が汚ないときは剥いてからすりおろす
  2. 2 1にホットケーキミックスと牛乳をいれて泡立て器で混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにお好みの大きさになるように生地を流し入れる
  4. 4 生地の表面に気泡がでてきたらひっくりかえし、裏面もやく
  5. 5 完全に火が通れば出来上がり((*´∀`*))
  6. 6 食べづかみの時期なので、ちぎってあげました((*´∀`*))

きっかけ

食べたくて作りました

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。

  • レシピID:1040008946
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る