しらす入りサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
暑い日には、ひんやりうどんでヘルシーで美味しいですよ♪

材料(1人分)

うどん
1人前
しらす
15g
レタス
1~2枚
きゅうり
5㎝
ミニトマト
2個
大葉
1枚
焼き海苔
少々
めんつゆ
50cc~
わさび(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り
    ミニトマトは半分に切る
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
    大葉はせん切り
    うどんを茹で冷水に取り冷たく〆器に盛りつけ、具材を好きなように置き、しらすをのせる。
  2. 2
    (1)にせん切り海苔と大葉を散し、わさびをめんつゆで溶き、かける。

おいしくなるコツ

レタスはぱりっとさせ、具ざいは冷たくする。

きっかけ

蒸し暑かったので、さっぱりとした冷やうどんにつくりました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
しらす入りサラダうどん 冷やうどん しらす サラダうどん
料理名
しらす入りサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする