材料(4人分)
- ささみ
- 6本
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ◯水
- 2カップ
- ◯コンソメ
- 1個
- サラダ油
- 1/4カップ
- ニンニク
- 1片
- ★タマネギ薄切り
- 100g
- ★人参せんぎり
- 100g
- ★しいたけ
- 50g
- ★セロリ
- 1/3
- ★赤、黄パプリカ千切り
- 少々
- 酢、ささみのゆで汁
- 1\2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン薄切り
- 6枚
作り方
-
- 1
- ささみはすじをとり、塩コショウを振って5分おく
-
- 2
- ◯を煮たてて1をいれ再び煮立ったら火を止め、蓋をしてそのまま置く。さめたらささみをとりだす。
ゆで汁はとっておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油とニンニクをいれ、弱火で香りを出す。★を加えてた炒め、しんなりしたら酢と2のゆで汁1/2カップを加えて火を止める
塩コショウで味を整える
-
- 4
- 取り出したささみのうえから3をかけ、レモンの薄切りをのせ、冷蔵庫でつめたくして出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません