小松菜、海苔の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味は濃いめです。ご飯にぴったりです♪
勿論、おつまみにもね^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
焼き海苔(全形)
1枚
豚ばら肉
6枚
小麦粉
大匙1
サラダ油
小匙1
⁂醤油
大匙1と1/2
⁂酒・砂糖
各大匙1
⁂みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で水切りをして3等分に分ける。
  2. 2
    焼き海苔も3等分にして
    (1)を巻く。
  3. 3
    (2)に豚ばら肉を巻き
    小麦粉をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温め、巻き終わりを下にして、転ばしながら、焼き色をつけ、⁂を加え汁がなくなる程度からめる。
    食べやすい長さに切り盛り付ける。

おいしくなるコツ

焼き色を付ける時、豚ばら肉から脂が出るので⁂を入れる前にふき取ると少しヘルシーになるかな? 切る時、キッチン鋏を使うと便利ですよ。

きっかけ

ご飯にも、おつまみにもなるように作りました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
小松菜、海苔の肉巻き 小松菜 豚ばら肉 焼き海苔
料理名
小松菜、海苔の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 21:00
美味しく食事をすることが出来ました。
かすみ草841
kasumisou00 さん 今晩は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(#^.^#) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする