現在地
 > 
豚肉  > 

小松菜、海苔の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • 焼き海苔(全形)

    1枚

  • 豚ばら肉

    6枚

  • 小麦粉

    大匙1

  • サラダ油

    小匙1

  • ⁂醤油

    大匙1と1/2

  • ⁂酒・砂糖

    各大匙1

  • ⁂みりん

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜、海苔の肉巻き
  • 500円前後

味は濃いめです。ご飯にぴったりです♪
勿論、おつまみにもね^^

作り方

  • 1

    小松菜を茹で水切りをして3等分に分ける。

  • 2

    焼き海苔も3等分にして
    (1)を巻く。

  • 3

    (2)に豚ばら肉を巻き
    小麦粉をつける。

  • 4

    フライパンにサラダ油を温め、巻き終わりを下にして、転ばしながら、焼き色をつけ、⁂を加え汁がなくなる程度からめる。
    食べやすい長さに切り盛り付ける。

きっかけ

ご飯にも、おつまみにもなるように作りました。

おいしくなるコツ

焼き色を付ける時、豚ばら肉から脂が出るので⁂を入れる前にふき取ると少しヘルシーになるかな?
切る時、キッチン鋏を使うと便利ですよ。

レシピID: 1040008911

公開日:2013.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.02

    美味しく食事をすることが出来ました。

    kasumisou00 さん
    今晩は~♪
    気にいってもらい嬉しいです(#^.^#)
    レポありがとうございました(^^♪
    又作って下さいね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜、海苔の肉巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜、海苔の肉巻きのページ上部へ