いちごジャムといちごのジェル風寒天 レシピ・作り方

いちごジャムといちごのジェル風寒天
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘さ控えめのおやつ寒天です♪

材料(2人分)

  • いちごジャム 大匙1
  • いちご 小粒4個
  • 粉寒天 1g
  • 220cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を加えいちごジャムと粉寒天を加えゴムへらで鍋底からかき混ぜながら、2分程煮溶かす。鍋底を冷水にあて
    粗熱を取る。
  2. 2 型に輪切りに切ったいちごを入れる。
  3. 3 粗熱が取れた(1)を流し入れ、途中かき混ぜる
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 型からは外れますが
    かなりやわらかです。
    くづしながら食べてね。

きっかけ

菜園の小粒いちごが取れたので、ジャムと生を組みあわせジェル風にしてみました。

おいしくなるコツ

甘みが薄いので好みで砂糖加えてください。

  • レシピID:1040008879
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
いちごジャムといちごのジェル風寒天 いちごジャム いちご 寒天
料理名
いちごジャムといちごのジェル風寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/07/12 21:40
    いちごジャムといちごのジェル風寒天
    こっち毎日37度w暑いから今日丁度おやつに食べたところだったの♪苺の季節ではないからジャムのみだけど美味しかったよ♥日月に彼と和歌山アドベンチャーワールド行くよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.06.05 02:00

    昨日は、ホントにすみませんでした。2回も投稿してもらったのに、どうなってるんだろうね!
    苺ジャムのジェル風寒天とても美味しそうですよ❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る