生クリーム無し‼ 簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム無し‼  簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
具沢山が好きなので、野菜たっぷりにしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水400ccをフライパンにいれて沸かし、パスタを入れてゆでる
  2. 2 ウインナー→斜めにきる
    タマネギ→2センチ幅
    スナップエンドウ→すじをとる

    これを1のパスタを茹でている途中にいれ、一緒に茹でる
  3. 3 アルデンテになったらザルにあげ、フライパンに少しゆで汁を残しておく。
  4. 4 3のフライパンにバター、コンソメ、とろけるチーズ、ザルにあげたパスタと具をいれて、余熱でバター、コンソメ、とろけるチーズをとかす
  5. 5 とけたら牛乳を入れて弱火〜中火で混ぜながら味をつける
  6. 6 塩コショウで味を整えたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

カルボナーラが好きなので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040008868
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る