生クリーム無し‼ 簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水400ccをフライパンにいれて沸かし、パスタを入れてゆでる
-
2
ウインナー→斜めにきる
タマネギ→2センチ幅
スナップエンドウ→すじをとる
これを1のパスタを茹でている途中にいれ、一緒に茹でる - 3 アルデンテになったらザルにあげ、フライパンに少しゆで汁を残しておく。
- 4 3のフライパンにバター、コンソメ、とろけるチーズ、ザルにあげたパスタと具をいれて、余熱でバター、コンソメ、とろけるチーズをとかす
- 5 とけたら牛乳を入れて弱火〜中火で混ぜながら味をつける
- 6 塩コショウで味を整えたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません