高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は戻し薄切りし⁂と塩麹きのこを加え2分煮る。
- 2 2~3㎝に切ったニラを加えひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整え、溶き卵を回す様に流し、卵が浮き上がってきたら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ 高野豆腐 塩麹きのこ 簡単スープ
- 料理名
- 高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/06/04 06:54冷凍庫が小さいのに詰め込み過ぎで野菜の冷凍がなかなかできないけど、特売品GET→冷凍好きなので里芋冷凍ウラヤマシイ(笑)レポ気を使わせてごめんささい 感謝です