材料(2人分)
- 豚こま切れ肉または豚薄切り肉
- 200g
- 「レンジでチンして豚こまとんカツ」
- 1袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に「レンジでチンして豚こまとんカツ」1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜます。パン粉と油をしっかりとなじませます。
-
- 2
- 豚こま切れ肉(200g)を6等分して、ゴルフボール大に丸めます(直径役3cm=約30g)。
-
- 3
- 【2】の肉を3個ずつ袋に入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくしてください。(目安は直径約8cmまで)。
-
- 4
- キッチンペーパーを敷いた皿に3個ずつ並べて、ふんわりとラップをして、600Wで2分加熱します。皿が非常に熱くなりますので、やけどに注意して取り出してください。
おいしくなるコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は、肉の上にのせて押さえつけるとサクサクします。
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
レンジでチンして豚こまとんかつ