レンジでチンして豚こまとんカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昭和産業株式会社
丸めた豚こま切れ肉にパン粉ミックスをまぶしてチンするだけで、サクッとジューシーなとんカツが作れます。
みんながつくった数 32

材料(2人分)

豚こま切れ肉または豚薄切り肉
200g
「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に「レンジでチンして豚こまとんカツ」1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜます。パン粉と油をしっかりとなじませます。
  2. 2
    豚こま切れ肉(200g)を6等分して、ゴルフボール大に丸めます(直径役3cm=約30g)。
  3. 3
    【2】の肉を3個ずつ袋に入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくしてください。(目安は直径約8cmまで)。
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いた皿に3個ずつ並べて、ふんわりとラップをして、600Wで2分加熱します。皿が非常に熱くなりますので、やけどに注意して取り出してください。

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は、肉の上にのせて押さえつけるとサクサクします。

きっかけ

-

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジでチンして豚こまとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 32 件)

2013/07/18 11:26
安い豚肉で一口とんカツが簡単に! 画期的な商品ですね!!
H.S2006
いつもレポートありがとうございます! 「レンジでチンして豚こまとんカツ」を気に入って頂けてうれしいです♪ぜひ、また作ってみてくださいね。
2013/07/18 10:27
豚切り落とし肉200gで。大さじ2の油でトンカツって、カロリーオフだし、キッチンも汚れないからとっても有り難いです。 (*^_^*)
raku0036
レポートありがとうございます! ヘルシーにとんカツが作れるっていいですよね☆是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする