材料(1人分)
- バックリブ(豚ロース骨付き肉)
- 2本(約200~250g)
- 「レンジでチンするから揚げ粉
- 黒こしょう&ガーリック風味」大さじ約2
作り方
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- 1
- ビニール袋にバックリブ2本とレンジでチンするから揚げ粉を入れ、袋の中に空気を入れて軽く振り、肉の表面にまんべんなく粉をまぶし付けます。
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- 2
- 【1】のバックリブの骨を下側にして、キッチンペーパーを敷いた皿の上に間隔を空けて並べます。
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- 3
- ラップをかけずに、レンジで加熱します。(レンジ目安:600W約5分/500W約5分30秒)
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- 4
- 加熱後、すぐにキッチンペーパーからはずします。※加熱が不十分な場合は、30秒ずつ更に加熱してください。
おいしくなるコツ
「レンジでチンするから揚げ粉」調理のコツは次の3つです。 <1>ビニール袋でから揚げ粉をまぶすときに「もみこまない」こと、 <2>から揚げ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」こと、 <3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」こと。
きっかけ
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