簡単!バックリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昭和産業株式会社
豪華なスパイシー骨付きリブが、レンジで簡単&楽チンに作れます。夕食の一品やおつまみとしてはもちろん、彩りのよい野菜を添えればパーティーメニューにぴったりですね。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

バックリブ(豚ロース骨付き肉)
2本(約200~250g)
「レンジでチンするから揚げ粉
黒こしょう&ガーリック風味」大さじ約2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にバックリブ2本とレンジでチンするから揚げ粉を入れ、袋の中に空気を入れて軽く振り、肉の表面にまんべんなく粉をまぶし付けます。
  2. 2
    【1】のバックリブの骨を下側にして、キッチンペーパーを敷いた皿の上に間隔を空けて並べます。
  3. 3
    ラップをかけずに、レンジで加熱します。(レンジ目安:600W約5分/500W約5分30秒)
  4. 4
    加熱後、すぐにキッチンペーパーからはずします。※加熱が不十分な場合は、30秒ずつ更に加熱してください。

おいしくなるコツ

「レンジでチンするから揚げ粉」調理のコツは次の3つです。 <1>ビニール袋でから揚げ粉をまぶすときに「もみこまない」こと、 <2>から揚げ粉をまぶした肉は「すぐに加熱する」こと、 <3>加熱後の肉はキッチンペーパーから「すぐにはずす」こと。

きっかけ

-

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
簡単!バックリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2013/07/17 01:59
ガーリックの風味が効いていてとても美味しかったです。 骨付き肉がこんなに簡単に揚がるなんてビックリしました。 わが家の定番になりそうです!
マリリン32
いつもレポートありがとうございます! こちらのレシピを気に入って頂けてうれしいです☆是非、また作ってみてくださいね。
2013/07/16 20:55
豚肉の唐揚げが新鮮で美味しかったです!骨付きで、食べ応えあり♪ガッツリ大満足^^レンジで出来るのも嬉しいです!
mina☆914
いつもレポートありがとうございます! こちらのレシピも美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする