新生姜蜂蜜寒天 レシピ・作り方

新生姜蜂蜜寒天
アルプスの乙女
アルプスの乙女
爽やかな寒天です♪

材料(1人分)

  • 新生姜蜂蜜漬けの汁 大匙1
  • 新生姜蜂蜜漬けの生姜 3枚
  • 粉寒天 1g
  • 120cc
  • 新生姜蜂蜜漬けの汁 小匙1

作り方

  1. 1 生姜漬けを粗みじんに切りにし、全ての材料を加え、煮溶かす様に弱火で2分煮る。

    粗熱をとる。
  2. 2 型の内側に水をつけ
    (1)を流し、冷蔵庫で冷やし固める。

    型から外し、生姜蜂蜜の汁をかける。
  3. 3 新生姜蜂蜜漬け
    ID:1040008810をつかいました。

きっかけ

新生姜の蜂蜜漬けが出来上がったので、寒天にしてみました。

おいしくなるコツ

水を増やし、ジェルにしても美味しいです。

  • レシピID:1040008816
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
新生姜蜂蜜寒天 新生姜蜂蜜漬け 寒天 おやつ
料理名
新生姜蜂蜜寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る