新生姜蜂蜜寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新生姜蜂蜜漬けの汁 大匙1
- 新生姜蜂蜜漬けの生姜 3枚
- 粉寒天 1g
- 水 120cc
- 新生姜蜂蜜漬けの汁 小匙1
作り方
-
1
生姜漬けを粗みじんに切りにし、全ての材料を加え、煮溶かす様に弱火で2分煮る。
粗熱をとる。 -
2
型の内側に水をつけ
(1)を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
型から外し、生姜蜂蜜の汁をかける。 -
3
新生姜蜂蜜漬け
ID:1040008810をつかいました。
きっかけ
新生姜の蜂蜜漬けが出来上がったので、寒天にしてみました。
おいしくなるコツ
水を増やし、ジェルにしても美味しいです。
- レシピID:1040008816
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 新生姜蜂蜜寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません