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箸休めに~水菜・大根おろしの塩麹きのこ和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
塩麹きのこの旨味の大根おろし和えです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
水菜
小1株
塩麹きのこ
大匙3~
醤油
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    大根おろしを作り
    水菜は2~3㎝の長さに切る。
  2. 2
    (1)に塩麹きのこと醤油をたらし、全体を和える。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量で醤油を調整してください。

きっかけ

大根の消費を兼て和え物にしました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
水菜・大根おろしの塩麹きのこ和え 塩麹きのこ 大根おろし 水菜
料理名
水菜・大根おろしの塩麹きのこ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 06:40
少しだけ余った大根の消費に助かりました♪塩麹きのこと水菜があると、立派な一品になりますね☆おいしかったです!
さこ☆
さこ☆さん 今日は~♪ いつもレポありがとうございます♡ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) 又作って下さいね♪

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