おつまみに~茄子と玉葱素揚げポン酢生姜 レシピ・作り方
![おつまみに~茄子と玉葱素揚げポン酢生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc6a45da7e3312459612ad90abd5d1a7eb72924.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は長さ半分に切り
4つ切りにし、水に晒しアク抜きし、キッチンタオルで水分をふき取る。
生姜はすりおろす。 -
2
揚げ油を170度に熱し
皮の方から入れ素揚げし、油切りをする。
玉葱も素揚げし、油切りをする。 -
3
器に茄子を置き、玉葱をのせ、おろし生姜とポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 茄子と玉葱素揚げポン酢生姜 茄子 生姜ポン酢 おつまみ
- 料理名
- 茄子と玉葱素揚げポン酢生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません