おつまみに~茄子と玉葱素揚げポン酢生姜 レシピ・作り方

おつまみに~茄子と玉葱素揚げポン酢生姜
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ポン酢生姜でさっぱりで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 玉葱 1㎝幅輪切り1切れ
  • 生姜 小匙1
  • ポン酢 大匙1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は長さ半分に切り
    4つ切りにし、水に晒しアク抜きし、キッチンタオルで水分をふき取る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 揚げ油を170度に熱し
    皮の方から入れ素揚げし、油切りをする。
    玉葱も素揚げし、油切りをする。
  3. 3 器に茄子を置き、玉葱をのせ、おろし生姜とポン酢をかける。

きっかけ

茄子が1本残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

揚げる時皮から揚げると色よく揚がります。

  • レシピID:1040008722
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子と玉葱素揚げポン酢生姜 茄子 生姜ポン酢 おつまみ
料理名
茄子と玉葱素揚げポン酢生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る