アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
簡単にすぐできますよ

材料(4人分)

ごぼう
40g
干し椎茸
2個
スナップエンドウ
4個
人参
1/2本
だし
2カップ
砂糖、みりん、酒
大匙1
醤油
大匙2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう→ささがいて水にさらしておく
    干し椎茸→もどしておく
    スナップエンドウ→すじをとっておく
    人参→乱切り

    それぞれ準備しておく
  2. 2
    鍋にだし、砂糖、酒、みりん、醤油、干し椎茸の戻し汁、1を入れて落し蓋をする
  3. 3
    味を整えて煮汁がスクなるまで煮込んだら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする