真カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真カレイ(小) 6枚
- 塩 小さじ3弱
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
真カレイは、頭としっぽを切りお落とし、内臓を抜く。
両面の皮を包丁の背でぬめりが無くなるまでこそぎ、キレイに洗う。 -
2
カレイの両面に全体的に塩を振り、ザルに乗せて5~10分程度置く。
時間がたったら、カレイを流水で洗い、水気を拭いて、全体に小麦粉をまぶす。 -
3
揚げ油を中火で熱して、②のカレイを入れて、表面がカリッとして中まで火が通るまで揚げる。
網に上げて油を切って完成。
味が薄ければ、塩コショウをかけてどうぞ。
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- カレイ(カラスカレイ)
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