真カレイの唐揚げ レシピ・作り方

真カレイの唐揚げ
ブタコマ
ブタコマ
カレイの煮付けに飽きたら唐揚げも良いですよ

材料(2人分)

  • 真カレイ(小) 6枚
  • 小さじ3弱
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 真カレイは、頭としっぽを切りお落とし、内臓を抜く。
    両面の皮を包丁の背でぬめりが無くなるまでこそぎ、キレイに洗う。
  2. 2 カレイの両面に全体的に塩を振り、ザルに乗せて5~10分程度置く。
    時間がたったら、カレイを流水で洗い、水気を拭いて、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を中火で熱して、②のカレイを入れて、表面がカリッとして中まで火が通るまで揚げる。
    網に上げて油を切って完成。
    味が薄ければ、塩コショウをかけてどうぞ。

きっかけ

カレイの煮つけも飽きたので。

おいしくなるコツ

小ぶりなカレイがあげ安いと思います。

  • レシピID:1040008679
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る