材料(4人分)
- にら
- 1束
- もやし
- ふたつかみ
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜は綺麗に水洗いし、
にんじんは皮をむき短冊切りにする。
もやしは2cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんじん、にら、もやしを炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら卵を割ほぐす。
余談ですが使った卵が卵黄2つだったの、なんだか嬉しい。、
-
- 4
-
- 野菜に塩胡椒をサッとして卵でとじる。
-
- 5
-
- 最後に麺つゆで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒は卵でとじる直前にしたほうが野菜がベッチャリしない気がします。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません