おつまみにも~じゃが芋のクレマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃが芋は皮をむき
1㎝の角棒状に切り
水に晒し、鍋で3分程半生状態に茹で、湯きりする。
パセリはみじん切り。 - 2 フライパンにオイルを熱し、じゃが芋に火が通るまで炒める。
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3
(2)にマヨネーズを加え溶けるまでソテーし
クレージーソルトと粒胡椒で味を整え、パセリを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
じゃが芋の芽が出始めたので、消費のためにつくりました。
おいしくなるコツ
きたあかりは火の通りがよいので、茹で時間が短いです。男爵の場合はもう少し長く茹でてください。 カロリーを抑えるため、オリーブオイルを使いましたが、バターならもっと美味しいです。
- レシピID:1040008651
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃが芋のクレマヨソテー じゃが芋 マヨネーズ クレージーソルト
- 料理名
- じゃが芋のクレマヨソテー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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*a・s・a・p*2015/04/15 20:28ビール もりもりススミました(笑。
ドライパセリで簡単にしちゃいましたが、絶対コレ生のパセリが良いですよね、次回生のパセリで作りまっす!
美味ごちそうさまです! -
小太郎12122014/01/29 08:24お鍋から(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪w笑
昨日の夫のおつまみにしたよ❤昨日は冷酒かな~熱燗かな~と好きな大吟醸チョイスのつもりの彼。でもビールにコレで変更w❤感謝 -
ブ〜子2013/06/21 06:18じゃがいも好きの私が飛びつきました♪乙女さんのレシピはお気に入り登録せずに突撃つくレポを楽しんでますが、芋好き♪お気に入りボタンを押してました(笑)大満足
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シロちゃん55492013/05/22 08:34乙女さん、おはよう(^^)息子弁に入れたよ。芋は男爵です。生から炒めると、2人とも食べないので、これなら食べてくれます。ご馳走様(*^_^*)