栄養たっぷり、見ためも綺麗♪納豆入り太巻き レシピ・作り方
![栄養たっぷり、見ためも綺麗♪納豆入り太巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c736000fe923b601a6145bdbefa2ff75f3e1c1e1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
-
1
卵は薄焼き卵を作り半分に切る。
納豆は付属の辛し・醤油を入れ混ぜ合わせる。
きゅうりは長さ4等分に切る。 -
2
温かいご飯に寿司酢を加え切るように混ぜ合わせ、いり胡麻を加え再度切るように混ぜ合わせる。
-
3
まきすに海苔を敷き
寿司飯の半量を巻終わり2㎝残し平均に平にし
薄焼き卵をのせ大葉2枚をのせ、納豆の半量をのせる。 -
4
(2)の両脇にきゅうり・
カニかまをのせ巻く。
巻き終わったら少し締めるように巻きなおす。
巻き終わりを下にし、
食べやすい大きさにに切る。
もう1本も同様に巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 納豆入り太巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/05/29 07:24納豆の巻き寿司はちょっと苦手なのね 巻いてみたら以外と美味しいね!でもなんか 型がへたっぴ(笑)奥は娘用に納豆無しで わさび醤油にINすると美味ね!おごちそ様♡