簡単箸休めに~水菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

簡単箸休めに~水菜ともやしのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系の箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩一つまみを入れ湯を沸し、水菜を1分茹で冷水に取り水切りし3㎝長さに切る上記の湯でもやしを好みの固さに茹で冷ます
    胡麻・カニかまを裂きき加え、ポン酢で和える。
  2. 2

きっかけ

もやしが残っていたので、簡単なポン酢和えにしました。

おいしくなるコツ

もやし・水菜の水切りをしっかり絞る。

  • レシピID:1040008509
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜ともやしのポン酢和え 水菜 もやし ポン酢和え
料理名
水菜ともやしのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/01/27 20:59
    簡単箸休めに~水菜ともやしのポン酢和え
    こちらのサラダも美味しかったです❤
    家にある中途半端な材料で大活躍な1品でした❤ポン酢であっさりヘルシーですね♪明日のお弁当に入れようと思います(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る