簡単箸休めに~水菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に塩一つまみを入れ湯を沸し、水菜を1分茹で冷水に取り水切りし3㎝長さに切る上記の湯でもやしを好みの固さに茹で冷ます
胡麻・カニかまを裂きき加え、ポン酢で和える。 - 2
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 関連キーワード
- 水菜ともやしのポン酢和え 水菜 もやし ポン酢和え
- 料理名
- 水菜ともやしのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/01/27 20:59こちらのサラダも美味しかったです❤
家にある中途半端な材料で大活躍な1品でした❤ポン酢であっさりヘルシーですね♪明日のお弁当に入れようと思います(^-^)