エリンギとハムのニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
時間の無い時にちゃちゃっと一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にら
ひと束
もやし
ひとつかみ
エリンギ
1本
ハム
2〜3枚
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜を綺麗に洗う。
    にらは2cmの長さにきる。
    エリンギは薄切り
    ハムは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきエリンギとハムを炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったらにらともやしを加えて強火で炒める。
  4. 4
    にらともやしの食感を残しながら炒めて塩胡椒で味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと炒めてワシワシ食べてね。

きっかけ

冷蔵庫に、にらともやしとエリンギとハムがあった!

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
もやしにら
料理名
エリンギとハムのにらもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 16:20
エリンギ…省きました…(・・;) しかもハムはポークで… でも美味しかったです。
夕虎
エリンギ無くてもOKです(^^) レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする