材料(4人分)
- にら
- ひと束
- もやし
- ひとつかみ
- エリンギ
- 1本
- ハム
- 2〜3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を綺麗に洗う。
にらは2cmの長さにきる。
エリンギは薄切り
ハムは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひきエリンギとハムを炒める。
-
- 3
-
- エリンギに火が通ったらにらともやしを加えて強火で炒める。
-
- 4
-
- にらともやしの食感を残しながら炒めて塩胡椒で味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと炒めてワシワシ食べてね。
きっかけ
冷蔵庫に、にらともやしとエリンギとハムがあった!
関連情報
- カテゴリ
-
もやしにら
- 料理名
-
エリンギとハムのにらもやし炒め