箸休めに~厚揚げと春菊の煮浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1度湯がいて
油抜きをし、6等分に切る。
*を鍋に入れ沸騰させ
厚揚げを7~8分煮る。 - 2 味がしみたようなら、春菊を長さ半分に切り軸を加え、煮えたら葉を加えしんなりしたら火を止める。しばらく休ませる。
きっかけ
厚揚げ・春菊が残っていたので、煮浸しにしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは1度湯がくと味がしみやすいです。春菊は好みの固さに、時間調整してください。
- レシピID:1040008464
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- 厚揚げと春菊の煮浸し 厚揚げ 春菊 煮浸し
- 料理名
- 厚揚げと春菊の煮浸し
レポートを送る
14 件
春菊の香りを一緒に味わってね♪