野菜カツカレー レシピ・作り方

野菜カツカレー
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
我が家で人気のカツカレーです*^_^*

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • じゃが芋 大1個
  • 人参 小1本
  • ●大蒜・生姜(みじん切り) 各小匙1
  • バター 10g
  • 600cc
  • カレールー(市販品辛口) 3人前
  • 豚カツ用 2枚
  • *塩・胡椒 少々
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 大匙2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 人参・じゃが芋・玉葱は乱切り
    大蒜・生姜はみじん切り
    鍋にバターを溶かし弱火で●を香りが出るまで炒め、玉葱を加え3~4分炒め、じゃが芋・人参を加え炒めて、水を加えてやわらかく煮る
  2. 2 やわらかくなったら、一旦火を止め、カレールーを加え3分休ませ、
    火をつけ、とろみが出るまで煮る。
  3. 3 煮ている間にカツの準備をする。
    肉の筋切りをし、麺棒などで叩いた後、形を整え
    *をふり、小麦粉→溶き卵→パン粉のにつけ170~180度で両面5分程、中まで火を通し揚げ、油切りをする
  4. 4 器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったカツをのせ、カレーをかける。

きっかけ

要望で作りました。

おいしくなるコツ

カレーは野菜だけのシンプルカレーです。お好みで加えてください。 カレーは残るので、次の日はリメイクして使ってください。

  • レシピID:1040008348
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カツカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(28件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/06/01 15:17
    野菜カツカレー
    参考にさせていただきました♪
  • *chika*
    *chika*
    2021/09/30 21:14
    野菜カツカレー
    カレーにコーンも入れました☆
    美味しくてボリューム満点ですね。
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • M——
    M——
    2021/03/11 19:36
    野菜カツカレー
    子どもたちが喜んでくれました!
  • tmkab
    tmkab
    2020/11/08 23:49
    野菜カツカレー
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る