野菜カツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・じゃが芋・玉葱は乱切り
大蒜・生姜はみじん切り
鍋にバターを溶かし弱火で●を香りが出るまで炒め、玉葱を加え3~4分炒め、じゃが芋・人参を加え炒めて、水を加えてやわらかく煮る -
2
やわらかくなったら、一旦火を止め、カレールーを加え3分休ませ、
火をつけ、とろみが出るまで煮る。 -
3
煮ている間にカツの準備をする。
肉の筋切りをし、麺棒などで叩いた後、形を整え
*をふり、小麦粉→溶き卵→パン粉のにつけ170~180度で両面5分程、中まで火を通し揚げ、油切りをする - 4 器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったカツをのせ、カレーをかける。
きっかけ
要望で作りました。
おいしくなるコツ
カレーは野菜だけのシンプルカレーです。お好みで加えてください。 カレーは残るので、次の日はリメイクして使ってください。
- レシピID:1040008348
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜カツカレー
レポートを送る
28 件