厚揚げ・小松菜・筍・人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 厚揚げは油抜きをして
半分に切り1㎝厚さにに切る。
小松菜は4㎝長さに切り
葉と軸に分ける。
人参、筍は短冊切り。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を温め、人参を入れしんなりしたら、厚揚げを加え、温める程度炒める。
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- 3
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- (2)に小松菜の軸と筍を加え炒める。
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- 4
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- (3)に小松菜の葉を加え
しんなりしたら、オイスターソース・醤油で味を整える。
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎない。オイスターソースの量は好みで調整してください。
きっかけ
冷倉庫の整理を兼ねた炒め物