ヘルシー~いわしの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- いわしは冷水で洗い水分をふき取る。
ほうれん草はレンジで1分加熱し、4㎝ながさにきる。
耐熱皿を使い、玉葱のスライスを敷き、
ミニトマトは4まいの輪切りにしのせる。
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- 2
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- (1)にほうれん草をのせ、クレージーソルトと胡椒をふる。
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- 3
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- (2)に3等分した、いわしを皮を上にしてのせる。
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- 4
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- *をませあわせ(3)の上に均等にかけて、
オリーブオイルをかける。
グリル中火で6~7分やく。
※取り出す時熱いので注意してね。
おいしくなるコツ
いわしは足が早いので新鮮なもので作ってね。
きっかけ
いわしを買い求めたので、野菜焼きにし、粉チーズで匂い消し、パン粉でさくさくの歯ごたえで、魚苦手さんも完食しました。久々なヒットになりました。
関連情報
- カテゴリ
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いわし
- 料理名
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いわしの粉チーズパン粉焼き
おつまみにもなりますよ~