ヘルシー~いわしの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
魚苦手さんも食べました♪
おつまみにもなりますよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし(開いてあるもの)
2匹
玉葱
1/4個
ミニトマト
3個
ほうれん草
2~3株
クレージーソルト
小匙1/2
胡椒
少々
*粉チーズ・パン粉
各大匙1
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    いわしは冷水で洗い水分をふき取る。
    ほうれん草はレンジで1分加熱し、4㎝ながさにきる。

    耐熱皿を使い、玉葱のスライスを敷き、
    ミニトマトは4まいの輪切りにしのせる。
  2. 2
    (1)にほうれん草をのせ、クレージーソルトと胡椒をふる。
  3. 3
    (2)に3等分した、いわしを皮を上にしてのせる。
  4. 4
    *をませあわせ(3)の上に均等にかけて、
    オリーブオイルをかける。
    グリル中火で6~7分やく。
    ※取り出す時熱いので注意してね。

おいしくなるコツ

いわしは足が早いので新鮮なもので作ってね。

きっかけ

いわしを買い求めたので、野菜焼きにし、粉チーズで匂い消し、パン粉でさくさくの歯ごたえで、魚苦手さんも完食しました。久々なヒットになりました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの粉チーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/17 06:54
魚焼きグリルで焦げちゃいましたが美味しい!片付け☆旦那様の活躍で進んでますね♪こちらは連休に相方が買い物してきて、物が増えてイライラです
ブ〜子
ブ〜子さん、今日は~♪ 我ながら、よく集めたものだと呆れ反省してます。 冷凍品も食べて片付けないとね。 いつもレポありがとうございます(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする