ヘルシー~いわしの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(開いてあるもの) 2匹
- 玉葱 1/4個
- ミニトマト 3個
- ほうれん草 2~3株
- クレージーソルト 小匙1/2
- 胡椒 少々
- *粉チーズ・パン粉 各大匙1
- オリーブオイル 小匙1
作り方
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1
いわしは冷水で洗い水分をふき取る。
ほうれん草はレンジで1分加熱し、4㎝ながさにきる。
耐熱皿を使い、玉葱のスライスを敷き、
ミニトマトは4まいの輪切りにしのせる。 - 2 (1)にほうれん草をのせ、クレージーソルトと胡椒をふる。
- 3 (2)に3等分した、いわしを皮を上にしてのせる。
-
4
*をませあわせ(3)の上に均等にかけて、
オリーブオイルをかける。
グリル中火で6~7分やく。
※取り出す時熱いので注意してね。
きっかけ
いわしを買い求めたので、野菜焼きにし、粉チーズで匂い消し、パン粉でさくさくの歯ごたえで、魚苦手さんも完食しました。久々なヒットになりました。
おいしくなるコツ
いわしは足が早いので新鮮なもので作ってね。
- レシピID:1040008311
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの粉チーズパン粉焼き
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ブ〜子2013/07/17 06:54魚焼きグリルで焦げちゃいましたが美味しい!片付け☆旦那様の活躍で進んでますね♪こちらは連休に相方が買い物してきて、物が増えてイライラです
おつまみにもなりますよ~