ヘルシー~いわしの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方

ヘルシー~いわしの粉チーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
魚苦手さんも食べました♪
おつまみにもなりますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは冷水で洗い水分をふき取る。
    ほうれん草はレンジで1分加熱し、4㎝ながさにきる。

    耐熱皿を使い、玉葱のスライスを敷き、
    ミニトマトは4まいの輪切りにしのせる。
  2. 2 (1)にほうれん草をのせ、クレージーソルトと胡椒をふる。
  3. 3 (2)に3等分した、いわしを皮を上にしてのせる。
  4. 4 *をませあわせ(3)の上に均等にかけて、
    オリーブオイルをかける。
    グリル中火で6~7分やく。
    ※取り出す時熱いので注意してね。

きっかけ

いわしを買い求めたので、野菜焼きにし、粉チーズで匂い消し、パン粉でさくさくの歯ごたえで、魚苦手さんも完食しました。久々なヒットになりました。

おいしくなるコツ

いわしは足が早いので新鮮なもので作ってね。

  • レシピID:1040008311
  • 公開日:2013/04/04
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カテゴリ
いわし
料理名
いわしの粉チーズパン粉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/17 06:54
    ヘルシー~いわしの粉チーズパン粉焼き
    魚焼きグリルで焦げちゃいましたが美味しい!片付け☆旦那様の活躍で進んでますね♪こちらは連休に相方が買い物してきて、物が増えてイライラです

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