簡単‼ めんつゆで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
豆腐はある程度水を切り、一口大に切る
片栗粉をポリ袋にいれ、豆腐に片栗粉をつける -
2
フライパンに油を熱し、豆腐を揚げ焼きする
衣がはがれちゃうので、焦げ目が少しつくまでひっくりかえさないこと‼ - 3 水、みりん、めんつゆを入れ、とろみがつくまで煮詰める
- 4 お皿にもり、ネギを小口切りにきり、上にもったら出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
リクエストがあったので作りました
おいしくなるコツ
衣が剥がれないように慎重にひっくり返して下さい。くっつくので、豆腐と豆腐との間はあけてやくこと
- レシピID:1040008291
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません