簡単‼ めんつゆで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単‼  めんつゆで揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
めんつゆで味付けをするので、簡単で美味しいです♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はある程度水を切り、一口大に切る

    片栗粉をポリ袋にいれ、豆腐に片栗粉をつける
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を揚げ焼きする

    衣がはがれちゃうので、焦げ目が少しつくまでひっくりかえさないこと‼
  3. 3 水、みりん、めんつゆを入れ、とろみがつくまで煮詰める
  4. 4 お皿にもり、ネギを小口切りにきり、上にもったら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

衣が剥がれないように慎重にひっくり返して下さい。くっつくので、豆腐と豆腐との間はあけてやくこと

  • レシピID:1040008291
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る