簡単‼ 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単‼  揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
めんつゆで作る揚げ出し豆腐です♡

材料(2〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ナス 1本
  • ★めんつゆ2倍濃縮 50cc
  • ★水 100cc
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙2
  • ネギ 1/4ほん
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 豆腐→水を切る
    ナス→乱切り
    ネギ→小口切り

    それぞれ準備しておく
  2. 2 水切りをした豆腐を一口大にきり、片栗粉をつける
  3. 3 フライパンに少量油をいれ、ナスも一緒に揚げ焼きする
  4. 4 小さい鍋に★をいれ、一煮立ちしたら3をいれて味付けをする
  5. 5 お皿に盛り、ネギを散らせば出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

片栗粉がとれないように揚げ焼きしてください。

  • レシピID:1040008282
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る