豚小間肉の生しょうゆ糀漬け焼き+水菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやす大きさに切る。
玉葱はスライス。
水菜は4~5㎝長さに切る。
豚肉、玉葱を生しょうゆ糀、生姜すりおろしを加え手で揉みこみ、30分以上漬け込む。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、漬け置きした豚肉を2~3炒め豚肉に火を通す。
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3
(2)に水菜を加え30秒位全体を混ぜ、炒める。
水菜は予熱で歯ごたえある感じに仕上がります。
きっかけ
お安い豚小間も糀でやわらかに、水菜を加え栄養豊富。
おいしくなるコツ
豚小間に玉葱を加えることで、より一層肉がやわらかさをまします。生姜たっぷり入ってます。 豚小間の漬け時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040008279
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 関連キーワード
- 豚小間肉の生しょうゆ糀漬け焼き+水菜炒め 豚小間 生しょうゆ糀 水菜
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まめもにお2013/05/15 11:59こんにちわ♪毎日暑いですね〜。
醤油麹でお肉がジューシーで、美味しかったです (^_^)
水菜のシャキシャキがいいですね♬
ごちそう様でした☆素敵な1日をね♥