豚小間肉の生しょうゆ糀漬け焼き+水菜炒め レシピ・作り方

豚小間肉の生しょうゆ糀漬け焼き+水菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
水菜、ビタミンが豊富に含んだ野菜今の時期沢山食べてね♪お安い豚小間も糀でやわらかに、ご飯が進む1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやす大きさに切る。
    玉葱はスライス。
    水菜は4~5㎝長さに切る。
    豚肉、玉葱を生しょうゆ糀、生姜すりおろしを加え手で揉みこみ、30分以上漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、漬け置きした豚肉を2~3炒め豚肉に火を通す。
  3. 3 (2)に水菜を加え30秒位全体を混ぜ、炒める。
    水菜は予熱で歯ごたえある感じに仕上がります。

きっかけ

お安い豚小間も糀でやわらかに、水菜を加え栄養豊富。

おいしくなるコツ

豚小間に玉葱を加えることで、より一層肉がやわらかさをまします。生姜たっぷり入ってます。 豚小間の漬け時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040008279
  • 公開日:2013/04/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉の生しょうゆ糀漬け焼き+水菜炒め 豚小間 生しょうゆ糀 水菜
料理名
豚小間肉の生しょうゆ糀漬け焼き+水菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/15 11:59
    豚小間肉の生しょうゆ糀漬け焼き+水菜炒め
    こんにちわ♪毎日暑いですね〜。
    醤油麹でお肉がジューシーで、美味しかったです (^_^)
    水菜のシャキシャキがいいですね♬
    ごちそう様でした☆素敵な1日をね♥

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