材料(3〜4人分)
- 穴子
- 1〜2匹
- ★酒
- 70cc
- ★醤油、みりん、砂糖
- 各大匙2
- ★うなぎのタレ
- 大匙2
- ねぎ
- 1/2本
- ワサビ
- 1〜2センチ
- ご飯
- お茶碗1杯×人数分
作り方
-
- 1
- 穴子は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに、★を入れ、一煮立ちさせる。そこに穴子をいれて少し煮詰める
-
- 3
- ご飯の上に穴子、小口切りに切ったネギ、ワサビをつけ、上からタレをまわしかけて出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
時間があれば、30分くらい穴子をタレに漬け込んでおくと美味しくなります
きっかけ
リクエストがあったので作りました