絶品‼ 簡単‼ 穴子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ワサビとねぎをトッピングして食べるのがとっても美味しい((*´∀`*))
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

穴子
1〜2匹
★酒
70cc
★醤油、みりん、砂糖
各大匙2
★うなぎのタレ
大匙2
ねぎ
1/2本
ワサビ
1〜2センチ
ご飯
お茶碗1杯×人数分

作り方

  1. 1
    穴子は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに、★を入れ、一煮立ちさせる。そこに穴子をいれて少し煮詰める
  3. 3
    ご飯の上に穴子、小口切りに切ったネギ、ワサビをつけ、上からタレをまわしかけて出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

時間があれば、30分くらい穴子をタレに漬け込んでおくと美味しくなります

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
穴子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 22:40
ネギ無しですが、簡単でおいしかったです。
hasueki
美味しそうですね(≧∇≦)また是非作ってくださいね(*^^*)レポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする