絶品‼ 簡単‼ 穴子丼 レシピ・作り方

絶品‼  簡単‼  穴子丼
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
ワサビとねぎをトッピングして食べるのがとっても美味しい((*´∀`*))

材料(3〜4人分)

  • 穴子 1〜2匹
  • ★酒 70cc
  • ★醤油、みりん、砂糖 各大匙2
  • ★うなぎのタレ 大匙2
  • ねぎ 1/2本
  • ワサビ 1〜2センチ
  • ご飯 お茶碗1杯×人数分

作り方

  1. 1 穴子は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに、★を入れ、一煮立ちさせる。そこに穴子をいれて少し煮詰める
  3. 3 ご飯の上に穴子、小口切りに切ったネギ、ワサビをつけ、上からタレをまわしかけて出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

時間があれば、30分くらい穴子をタレに漬け込んでおくと美味しくなります

  • レシピID:1040008263
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
穴子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/05 22:40
    絶品‼  簡単‼  穴子丼
    ネギ無しですが、簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る