絶品‼ 簡単‼ 穴子丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 穴子は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに、★を入れ、一煮立ちさせる。そこに穴子をいれて少し煮詰める
- 3 ご飯の上に穴子、小口切りに切ったネギ、ワサビをつけ、上からタレをまわしかけて出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
リクエストがあったので作りました
おいしくなるコツ
時間があれば、30分くらい穴子をタレに漬け込んでおくと美味しくなります
- レシピID:1040008263
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 穴子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/08/05 22:40ネギ無しですが、簡単でおいしかったです。