鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
たまには、こんな焼き方も美味しいよ♪
お弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭(甘塩)
2切れ
塩麹
小匙1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙2位
粉チーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    鮭の片面に塩麹を塗る。
  2. 2
    (1)にマヨネーズをのせ
    粉チーズをふる。
  3. 3
    魚焼きグリルにホイルを敷き予熱し(2)を中火位で6分程焼く。
    マヨネーズが少し焦げ色がつくまで焼くと美味しそうに見えます。

おいしくなるコツ

後片付けが簡単の様にホイルを敷くと便利ですよ。塩麹の量は鮭や塩麹の塩加減で調整してください。

きっかけ

普通の鮭焼きにアレンジしてみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き 塩麹 マヨネーズ
料理名
鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/12 18:48
もう ちょっと っておもって 焼いたら マヨネーズまで 焦げてしまいました でもでも すごく 美味しくて 久し振りに塩麹をつけた鮭をたべました 美味しかったです
mimi2395
mimiさん今日は~♪ 私もやりますわ(笑)でもい美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)
2013/04/17 19:24
いつもなら、塩味が薄いという主人が何も言わずに食べてくれました。エシャロットを揚げたものをかけたの同じものには見えませんが、美味しかったです。
さくら428118
yupapa0416さん今日は&はじめまして♪ エシャロットの旨味が一層味を引き立ててくれたのね❤ 美味しく食べて、レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする