簡単もう1品~新玉葱のおかかポン酢和え レシピ・作り方

簡単もう1品~新玉葱のおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
新玉葱で手早く、箸休めやおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は繊維にそってスライスし、冷水に2~3分晒し、パリッとさせ水切りをし、器に盛り付け、かいわれ大根を散らす。
  2. 2 (1)に削り節をのせ
    ポン酢をかけ、混ぜ合わせる。

きっかけ

新玉葱を買い求めたので、お手軽もう1品にしました。

おいしくなるコツ

冷水に晒す時間は栄養分が流だすので長い時間晒さない。削り節、ポン酢はお好みで調整してください。

  • レシピID:1040008173
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉葱のおかかポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/07/01 06:02
    簡単もう1品~新玉葱のおかかポン酢和え
    アルプスの乙女さんおはようございます^^♪夕食にタマネギをサラダで摂ると安眠できると友人に勧められ、試してみたら本当に熟睡できました。美味しいので定番にします♡
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/07 12:15
    簡単もう1品~新玉葱のおかかポン酢和え
    楽しんでいろいろと作らせてもらってますが、時期がズレないうちに、旬のレポを先に(笑)竹の子が店頭に並び始めました。処理が面倒だけど竹の子って贅沢気分で好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る