簡単もう1品~新玉葱のおかかポン酢和え レシピ・作り方
![簡単もう1品~新玉葱のおかかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff1b9eb4b17ca82c09dc5fa37a584b6b19afb59.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は繊維にそってスライスし、冷水に2~3分晒し、パリッとさせ水切りをし、器に盛り付け、かいわれ大根を散らす。
-
2
(1)に削り節をのせ
ポン酢をかけ、混ぜ合わせる。
きっかけ
新玉葱を買い求めたので、お手軽もう1品にしました。
おいしくなるコツ
冷水に晒す時間は栄養分が流だすので長い時間晒さない。削り節、ポン酢はお好みで調整してください。
- レシピID:1040008173
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱のおかかポン酢和え
レポートを送る
2 件