ウズラ玉こん レシピ・作り方

ウズラ玉こん
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
こんにゃくだけじゃ寂しいのでウズラの玉子も一緒に煮てみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくはザルにとり水洗いする。
  2. 2 鍋に玉こんにゃくを投入し乾煎りする。
  3. 3 2に玉こんのタレとウズラの卵を加える。

    玉こんのタレが無かったらめんつゆに少し醤油を足して煮ると良いかも。結構濃い味があいます。
  4. 4 3を焦げ付かせないようにタレがなくなるまで弱火で煮る。
  5. 5 こんにゃくに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

ウズラの卵が冷蔵庫で眠っていたので。

おいしくなるコツ

こんにゃくにしっかりと味を染み込ませてくださいね。

  • レシピID:1040008123
  • 公開日:2013/03/11
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料理名
ウズラ玉こん
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