豚肉・長ねぎ・ちくわの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単です~♪
塩麹だけですが、美味しいですよ~
おつまみにもなるかな?
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚小間
80g
長ねぎ
1本
ちくわ
1本
塩麹
小匙2
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    豚小間は2㎝幅の棒状に切り塩麹小匙1をまぶし20~30分漬け置きする。
  2. 2
    長ねぎ・ちくわは斜め切り。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、肉を炒め火が通ったら、長ねぎ・ちくわを加え
    1分程炒め、残りの塩麹で味を整える。

おいしくなるコツ

つけ置き時間は調理時間に含まれていません。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

冬用保存長ねぎ、暖かくなったので傷まないうちに食べきりたいので~

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉・長ねぎ・ちくわの塩麹炒め 長ねぎ ちくわ 塩麹
料理名
豚肉・長ねぎ・ちくわの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/11/13 11:49
まろやかな塩味で大変美味しいおかずでした。ねぎが沢山使えるので、傷ませずに済みました。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
2016/04/17 17:06
今日は~♪細ネギで作りました。 さっぱりとした味付けでご飯が進みますね♪ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-noko さん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする