離乳食中初期〜 高野豆腐入りミルク粥 レシピ・作り方

離乳食中初期〜 高野豆腐入りミルク粥
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
たくさん作って、冷凍しておくと便利ですよ((*´∀`*))食パン6枚切り2枚で製氷機12個分できます

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 食パンのミミは使いません

    白い部分だけをみじん切りにする
    そこにおろし金で削った高野豆腐をいれる
  2. 2 1にミルクを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせたら製氷機にいれて冷凍する((*´∀`*))出来上がり♡

きっかけ

パン粥が好きな娘に作りました

おいしくなるコツ

ミルクを加減してください。

  • レシピID:1040008096
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
高野豆腐入りミルクパン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る