超簡単!!広島県産のぷりっぷりグラタン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソース缶に牛乳を入れる。
牡蠣に塩、コショウ少々し薄力粉を付けて、オリーブオイル大2で焼き、一度取り出す。 - 2 フライパンのオリーブオイルを軽く拭き取り、オリーブオイル大1をいれ、処理したほうれん草、千切りした玉ねぎ、ベーコンをいれ炒め、牡蠣をフライパンに戻し、馴染ませる。
- 3 グラタン皿にバターを塗り、具材、ホワイトソースを入れる。
- 4 チーズとパン粉を乗せて、210℃で余熱を入れたオーブンで15~20分焼き、焼き色が付けば出来上がり。
きっかけ
いつもカキフライだったため、牡蠣の濃厚な味を楽しむために、グラタンに♪♪
おいしくなるコツ
牡蠣は火が通り過ぎないように、最後に入れると縮みにくいです。
- レシピID:1040008038
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 牡蠣のぷりっぷりグラタン
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