超簡単!!広島県産のぷりっぷりグラタン!! レシピ・作り方

超簡単!!広島県産のぷりっぷりグラタン!!
  • 約30分
  • 1,000円前後
renmammy
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グラタンって意外と簡単♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソース缶に牛乳を入れる。
    牡蠣に塩、コショウ少々し薄力粉を付けて、オリーブオイル大2で焼き、一度取り出す。
  2. 2 フライパンのオリーブオイルを軽く拭き取り、オリーブオイル大1をいれ、処理したほうれん草、千切りした玉ねぎ、ベーコンをいれ炒め、牡蠣をフライパンに戻し、馴染ませる。
  3. 3 グラタン皿にバターを塗り、具材、ホワイトソースを入れる。
  4. 4 チーズとパン粉を乗せて、210℃で余熱を入れたオーブンで15~20分焼き、焼き色が付けば出来上がり。

きっかけ

いつもカキフライだったため、牡蠣の濃厚な味を楽しむために、グラタンに♪♪

おいしくなるコツ

牡蠣は火が通り過ぎないように、最後に入れると縮みにくいです。

  • レシピID:1040008038
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
その他のグラタン
料理名
牡蠣のぷりっぷりグラタン
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