鶏手羽元とブロッコリーのスープマカロニ レシピ・作り方
![鶏手羽元とブロッコリーのスープマカロニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f810865053bc23a78b1719cc2ae10d57a2b9f3b5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- ブロッコリー 1/3株
- *玉葱氷 4~5ブロック
- *コンソメ(顆粒) 大匙1
- *水 300cc
- 塩・胡椒 少々
- マカロニ(3分早煮使用) 110~120g
- 粉チーズ 適量
- 大蒜 1かけ
- オリーブオイル 小匙1
作り方
-
1
手羽元の皮に切れ目を入れ塩胡椒する。
大蒜は輪切り。
圧力鍋にオリーブオイルを熱し大蒜の香りだしをして、手羽元を転がしながら焼き色をつける。 -
2
(1)に*を加え圧を加え
弁が回ったら中火にし4分加熱する。
弁が下がるまで待つ。 -
3
(2)にマカロニ、ブロッコリーを小分けにして3分煮て、味をみて、薄い時は塩で調理し
器に盛りつけ粉チーズをふる。 -
4
玉葱氷ID:1460002691
ブルーポリジさんの
「我が家の玉葱氷」を使いました。風味がまして優しい味に仕上がりますよ。他の物にも使えます。
きっかけ
手羽元4本しかなかったのでスープだしにしてしマカロニを加え主食にしました。
おいしくなるコツ
今回早煮マカロニを使ってます。マカロニとブロッコリーは様子をみながら入れてください。
- レシピID:1040008036
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 関連キーワード
- 鶏手羽元とブロッコリーのスープマカロニ 鶏手羽元 マカロニ ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/03 22:03こんばんは^_^
野菜はあり合わせですがm(_ _)m
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさま♫
コラーゲンありで美味しいよ♪