材料(4人分)
- 鶏モモミンチ
- 250g
- 鶏ムネミンチ
- 250g
- 玉ねぎ(大)
- 2個
- にんじん(大)
- 1本
- 蓮根
- 180g
- 生姜
- 大さじ2
- 干しいたけ
- 3枚
- 塩麹
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- ゴマ油・ゴマ・一味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは擦り下ろして水分を絞ります。
-
- 2
-
- にんじん・蓮根・干しいたけ・生姜はFPに全て入れてミジン切りにします。
-
- 3
-
- 全ての材料を混ぜ合わせて一晩寝かせます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩おくこと。
きっかけ
たくさん作った塩麹を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません