塩麹入り根菜たっぷり鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamonchan0632
余った時は、昆布だしで団子を茹でて冷凍します。

材料(4人分)

鶏モモミンチ
250g
鶏ムネミンチ
250g
玉ねぎ(大)
2個
にんじん(大)
1本
蓮根
180g
生姜
大さじ2
干しいたけ
3枚
塩麹
大さじ4
1個
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ4
ゴマ油・ゴマ・一味
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは擦り下ろして水分を絞ります。
  2. 2
    にんじん・蓮根・干しいたけ・生姜はFPに全て入れてミジン切りにします。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせて一晩寝かせます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おくこと。

きっかけ

たくさん作った塩麹を使いたくて。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする