ワカメともやしの山盛りお浸し レシピ・作り方

ワカメともやしの山盛りお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
沢山作ってお味噌汁に放したりうどんやラーメンに乗せて食べるのも良いですよ。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • カイワレ 1/3パック
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしとカイワレは水洗いする。
    乾燥ワカメは水につくて戻して水気を良く切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を加えてもやしをサッと茹でる。
  3. 3 1分くらい湯がいたらザルに揚げて、水気をきり粗熱をとる。
  4. 4 もやしが冷めたらワカメと合わせる。
  5. 5 お皿にうず高く盛り付けて、カイワレを飾る。
  6. 6 お好みのタレで召し上がれ。
    私は柚子ポン酢でいただきました。

きっかけ

ダイエッターの夫の夕食用に

おいしくなるコツ

好みだけど、もやしを湯がいたらおかあげにしたほうが美味しくしあがるかも。

  • レシピID:1040007987
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ワカメともやしのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る