ワカメともやしの山盛りお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- カイワレ 1/3パック
- 水 適量
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
もやしとカイワレは水洗いする。
乾燥ワカメは水につくて戻して水気を良く切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩を加えてもやしをサッと茹でる。
- 3 1分くらい湯がいたらザルに揚げて、水気をきり粗熱をとる。
- 4 もやしが冷めたらワカメと合わせる。
- 5 お皿にうず高く盛り付けて、カイワレを飾る。
-
6
お好みのタレで召し上がれ。
私は柚子ポン酢でいただきました。
きっかけ
ダイエッターの夫の夕食用に
おいしくなるコツ
好みだけど、もやしを湯がいたらおかあげにしたほうが美味しくしあがるかも。
- レシピID:1040007987
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ワカメともやしのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません