鱈の粉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ほのかなチーズの味で揚げたてが美味しいです~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

3切れ
●粉チーズ
大匙1~
●ハーブソルト
小匙1
●胡椒
少々
小麦粉
大匙4
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
レタス又はキャベツのせん切り
適量

作り方

  1. 1
    鱈は皮と骨を取り除き
    1切れを3等分し、水分をふき取り●を等分にからませ、小麦粉を押し付けるようにまぶす。
  2. 2
    (1)を溶き卵にくぐらせ
    パン粉をしっかりとつける。
  3. 3
    揚げ油を170~180度に温め、両面がきつね色(大体5~6分)になるまでからりと揚げる。
    キッチンタオルなどで油切りをする。
    レタスやキャベツのせん切りを添える。
  4. 4
    今回のソースは
    トマトケチャップ大匙3
    中農ソース大匙1のソースでした。
    ソースはお好みのものでどうぞ。

おいしくなるコツ

鱈の余計な水分をふき取る。他の白身魚でも美味しいです。

きっかけ

いただき物の鱈の消費。相方が姿が見える魚が苦手なのでフライにしました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の粉チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/20 19:06
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2018/09/24 13:19
キスで作ってみました チーズとハーブソルトが効いててとっても美味しかったです y(^ー^)y
かば蔵
かば蔵さん 美味しく食べていただき嬉しいです。 (#^.^#) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする