鱈の粉チーズフライ レシピ・作り方

鱈の粉チーズフライ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほのかなチーズの味で揚げたてが美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 3切れ
  • ●粉チーズ 大匙1~
  • ●ハーブソルト 小匙1
  • ●胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙4
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レタス又はキャベツのせん切り 適量

作り方

  1. 1 鱈は皮と骨を取り除き
    1切れを3等分し、水分をふき取り●を等分にからませ、小麦粉を押し付けるようにまぶす。
  2. 2 (1)を溶き卵にくぐらせ
    パン粉をしっかりとつける。
  3. 3 揚げ油を170~180度に温め、両面がきつね色(大体5~6分)になるまでからりと揚げる。
    キッチンタオルなどで油切りをする。
    レタスやキャベツのせん切りを添える。
  4. 4 今回のソースは
    トマトケチャップ大匙3
    中農ソース大匙1のソースでした。
    ソースはお好みのものでどうぞ。

きっかけ

いただき物の鱈の消費。相方が姿が見える魚が苦手なのでフライにしました。

おいしくなるコツ

鱈の余計な水分をふき取る。他の白身魚でも美味しいです。

  • レシピID:1040007946
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の粉チーズフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/20 19:06
    鱈の粉チーズフライ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • かば蔵
    かば蔵
    2018/09/24 13:19
    鱈の粉チーズフライ
    キスで作ってみました
    チーズとハーブソルトが効いててとっても美味しかったです
    y(^ー^)y
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/18 16:44
    鱈の粉チーズフライ
    夕食に。美味しくいただきました。
  • shimao0
    shimao0
    2017/01/09 22:04
    鱈の粉チーズフライ
    こんばんわ!
    子ども達にも好評❤❤ソースともよく合っていて、美味しかったです❤
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る