鱈の粉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は皮と骨を取り除き
1切れを3等分し、水分をふき取り●を等分にからませ、小麦粉を押し付けるようにまぶす。 -
2
(1)を溶き卵にくぐらせ
パン粉をしっかりとつける。 -
3
揚げ油を170~180度に温め、両面がきつね色(大体5~6分)になるまでからりと揚げる。
キッチンタオルなどで油切りをする。
レタスやキャベツのせん切りを添える。 -
4
今回のソースは
トマトケチャップ大匙3
中農ソース大匙1のソースでした。
ソースはお好みのものでどうぞ。
きっかけ
いただき物の鱈の消費。相方が姿が見える魚が苦手なのでフライにしました。
おいしくなるコツ
鱈の余計な水分をふき取る。他の白身魚でも美味しいです。
- レシピID:1040007946
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の粉チーズフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2019/03/20 19:06美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
かば蔵2018/09/24 13:19キスで作ってみました
チーズとハーブソルトが効いててとっても美味しかったです
y(^ー^)y -
菊丸330974082018/01/18 16:44夕食に。美味しくいただきました。
-
shimao02017/01/09 22:04こんばんわ!
子ども達にも好評❤❤ソースともよく合っていて、美味しかったです❤
ご馳走様でした!!