白滝と豚バラ肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
白滝を加えた簡単でヘルシーな煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白滝
1/2袋
豚バラ肉
100g
人参
5㎝
玉葱
1/2個
生姜
2片
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2~3
☆みりん
大匙1
☆水
200cc
好みで七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    白滝は1ど湯がいてアク抜きをし、食べやすい長さに切る。
    人参は太目のせん切り
    玉葱は一㎝幅のくし形に切る。
    豚バラ肉は4~5㎝に切る。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ
    ☆を加え、アクをすくいながら12~3分中火で
    味がしみ込むまで煮る。
    好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

白滝は下茹でしてください。早く味がしみ込みます。 好みで甘味料加えても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの利用、めんつゆで手間省き。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
白滝と豚バラ肉のめんつゆ煮 白滝 豚バラ肉 めんつゆ煮
料理名
白滝と豚バラ肉のめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする