豆乳チョコプリン レシピ・作り方

豆乳チョコプリン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大人のおやつです♬

材料(3個人分)

  • 豆乳 1カップ
  • ビターチョコレート 65g
  • 砂糖 小匙3
  • ゼライス 大匙1
  • ぬるま湯 大匙2
  • ホイップクリーム(市販品) 適量

作り方

  1. 1 ゼライスはぬるま湯を入れ浸しふやかす。
  2. 2 今回使った割れチョコビター味です。
  3. 3 小鍋に豆乳、砂糖、チョコを入れ、弱火でチョコを溶かし、完全に溶けたら(1)を加え煮溶かし、沸騰寸前で火を止め、粗熱を取る。
  4. 4 型に流し入れ、冷蔵庫で30~1時間冷やし固める。
    市販のホイップクリームを絞る。

きっかけ

バレンタインように相方に作りましたが本命は私です。

おいしくなるコツ

粗熱を取り型に流す。 甘いものが好みの方はミルクチョコがいいかも~

  • レシピID:1040007892
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
豆乳チョコプリン プリン チョコレート バレンタイン
料理名
豆乳チョコプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はなたろうのお料理すとーりー
    はなたろうのお料理すとーりー
    2020/03/22 18:27
    豆乳チョコプリン
    簡単に作れて、そして大満足の味でした。また参考にさせてもらいます。ありがとうございます!
  • まあさ+
    まあさ+
    2014/02/09 22:36
    豆乳チョコプリン
    なかなか固まらなくて2時間くらい冷蔵庫にいれたら固まりました(*^_^*)ホイップクリームは後が余りそうだったから、粉砂糖とチョコをそのままのせてみました!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/05 09:28
    豆乳チョコプリン
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    レポ貰えてめちゃ嬉しかったわん❤^^❤レシピに使わせて戴いたのだけどこれめちゃ旨ぁね❤至福デザだよん❤通過したら是非ご紹介させてね❤
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/05 19:38
    豆乳チョコプリン
    乙女さん、こんばんわ(^^)無糖チョコレートで作ったので、砂糖の分量多めにin。食べたのは、長男です。美味しく頂きました。ゴチです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る