チョコレートマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖に加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる
- 2 1に卵を少しづつ入れ混ぜ、合わせてふるった★を一気にいれてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 2の粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてさらに切るように混ぜる
- 4 3の生地の1/3を別のボウルに取り分け、☆を加えてココア生地を作る
- 5 型にプレーンの生地とココア生地を交互になるようにいれていき、最後に竹串でぐるっと混ぜ、マーブル模様にする
- 6 5を170度で35分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコレートマーブルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)