圧力鍋で簡単‼ イワシの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
骨まで食べれてとっても美味しいですよ☆
しかも簡単‼
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

いわし
8尾
★水
大匙4
★酒
大匙4
★醤油
大匙4
★さとう
大匙2
梅干し
3〜4粒

作り方

  1. 1
    イワシははらわたをとり、水気をきっておく。
  2. 2
    圧力鍋に★をいれ、一煮立ちさせる
  3. 3
    2にいわしと梅干しを入れ蓋をし、圧力がかかったら弱火で15分煮て自然放置して出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

梅干しは種をとってもok

きっかけ

いわしが食べたくて

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの梅干し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/15 22:15
骨まで、食べれました! 簡単でした!
ときどきぷろぐらま。
とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました。簡単なので、また是非作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする