材料(2人分人分)
- 豚薄切りロース肉
- 100g
- 葱
- 1/2本
- キムチ
- 100g
- 白菜
- 1/8個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 中華味
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒める。
-
- 2
- 白菜、葱、酒を入れ炒める。火が通ったらキムチと調味料を入れて軽く炒める。
-
- 3
- ごはんの上に豚キムチをのせて、真ん中に温泉卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
白菜はクタクタまで火を通すよりもちょっと固めの方が歯応えがあって美味しいです。
きっかけ
キムチをメインに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません