とろーり卵で豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねぼうパン屋あくび
温玉をのせて豚キムチを丼にしてみました

材料(2人分人分)

豚薄切りロース肉
100g
1/2本
キムチ
100g
白菜
1/8個
大さじ1
醤油
大さじ1
中華味
小さじ1
ごま油
小さじ2
にんにく
1片
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒める。
  2. 2
    白菜、葱、酒を入れ炒める。火が通ったらキムチと調味料を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ごはんの上に豚キムチをのせて、真ん中に温泉卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

白菜はクタクタまで火を通すよりもちょっと固めの方が歯応えがあって美味しいです。

きっかけ

キムチをメインに食べたくて。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ
料理名
豚キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

おねぼうパン屋あくび パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。 アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする