材料(4人分)
- ほうれん草
- 半袋
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 2cm
- 胡麻油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をよく洗ったら、
ほうれん草→2cm幅に切る。
人参→千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし塩を加えて野菜を湯がく。
-
- 3
-
- 2をザルにとり冷水で冷やし、水を良く切る。
-
- 4
-
- ボールに調味料をすべていれて混ぜ合わせたら、野菜も加えて良くあえる。
-
- 5
-
- 器によそったら出来上がり。
おいしくなるコツ
小さじ1の砂糖かな。入れないと酢がキツイかも。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません