ヘルシー舞茸、牛蒡、白滝のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 牛蒡
- 30㎝
- 白滝
- 1/2袋
- 人参
- 細4㎝
- 胡麻油
- 大匙1
- ●みりん・酒
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- 好みで一味・七味唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛蒡はピラーでささがきし水につけ、アク抜きをする。
白滝は1度湯がき、食べやすい長さに切る。
舞茸は適当に手で裂く
人参は短冊切り
-
- 2
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- 鍋、又はフライパに胡麻油を熱し牛蒡・人参をしんなり炒め、舞茸、白滝を加え炒め●の調味料を加え
汁がなくなるまで乾煎りしながら炒める。
好みで唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
薄味です。いりごまを加えても美味しいはずです。
きっかけ
舞茸の消費をかね、ヘルシーにきんぴら風にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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まいたけ
- 料理名
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舞茸、牛蒡、白滝のきんぴら風