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ヘルシー舞茸、牛蒡、白滝のきんぴら風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
食物繊維たっぷりな牛蒡とヘルシーな舞茸、白滝のきんぴら、お弁当にもいいですよ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
1パック
牛蒡
30㎝
白滝
1/2袋
人参
細4㎝
胡麻油
大匙1
●みりん・酒
大匙1
●醤油
大匙2
好みで一味・七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    牛蒡はピラーでささがきし水につけ、アク抜きをする。
    白滝は1度湯がき、食べやすい長さに切る。
    舞茸は適当に手で裂く
    人参は短冊切り
  2. 2
    鍋、又はフライパに胡麻油を熱し牛蒡・人参をしんなり炒め、舞茸、白滝を加え炒め●の調味料を加え
    汁がなくなるまで乾煎りしながら炒める。
    好みで唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

薄味です。いりごまを加えても美味しいはずです。

きっかけ

舞茸の消費をかね、ヘルシーにきんぴら風にしてみました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸、牛蒡、白滝のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/28 07:11
朝食に☀手軽で簡単=3 美味しかったです +゚*。:゚ヽ(・∀・)ノ+:。*+ …定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა
TOM106
TOM106さん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)
2013/02/14 23:59
白滝入れてヘルシー♪味付けも美味しい!都会での生活から→雪山での生活は身体がなれてないから温度差に慣れるまで厳しそう!足☆お大事にしてくださいね
ブ〜子
ブ~子さん今日は~♪ 美味しく食べてダイエットできれば最高なんですが、そうはいかないようで~一進一退です 足、医者を変えましたが思うようにならずです レポ感謝♪

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